首頁> >金促會動態

省金促會隨省地方金融監管局赴連連集團開展“三服務”調研

發布時間:2020-06-24 21:38:55

6月24日下午,浙江省地方金融監管局張雁云局長帶隊,浙江省金融業發展促進會郭心剛會長一同赴連連集團開展“三服務”調研。省地方金融監管局副局長錢斌達,銀行保險處處長葉篤銀,新興金融處副處長金濤,連連集團董事長章征宇、副董事長康玲、總裁朱曉松及連連集團、連通公司相關負責人出席座談會。

 

 

章征宇董事長介紹了連連集團近年來發展情況,并重點介紹近期與美國運通公司聯合創辦的連通公司情況。目前連通公司處于開業籌備階段,將成為國內首家中外合資銀行卡清算機構,也是目前國內唯一一家該類型的民營機構。

郭心剛會長對連連集團的快速發展表示祝賀,他指出,省金促會作為服務政府、服務企業、促進浙江省金融業發展的專門機構,今后將與連連集團開展深入的交流合作,雙方將在金融創新、服務跨境電商、服務小微企業、做好反洗錢和風控等方面增強互動,共同為浙江經濟金融發展和穩外貿提供更大的支持。

張雁云局長肯定了連連集團的成績和連通公司成立的重要意義,對連連集團提出的意見建議逐一予以回應,對連連集團促進浙江省金融業進一步開放,促進深化金融供給側結構性改革,促進中美經貿關系寄予厚望。

本次調研是貫徹落實全省金融“三服務”工作的一項內容,省金促會將在省地方金融監管局的領導下,進一步發揮信息交流、資源互薦、平臺共享的作用,積極推動政府、金融機構、企業之間的交流互動,幫助浙江實體經濟更好地應對當前復雜局勢,實現更好更快的發展。

江西十一选五任五技巧