首頁> >金促會動態

“金聚五載,融匯錢塘” —浙江省金融業發展促進會2020年理事年會暨第三屆浙江金融家學院同學論壇、第五屆浙江金融報告會成功舉辦

發布時間:2020-07-16 22:50:10

7月16日下午,浙江省金融業發展促進會2020年理事年會在杭州黃龍飯店盛大召開,會上還召開了第三屆浙江金融家學院同學論壇、第五屆浙江金融報告會。本次大會由省地方金融監管局指導,省金促會主辦。浙江省副省長朱從玖出席大會并致辭,浙江省政府副秘書長高屹、浙江省地方金融監管局局長張雁云、副局長盛益軍出席會議。我會理事單位主要負責人、浙江金融家學院校友和學員,以及支持單位所邀嘉賓涵蓋銀行、證券、期貨、基金、保險、金融科技等機構逾200人參加了會議。

本次年會由建設銀行杭州分行提供特別支持,申萬宏源證券杭州分公司、銀江集團、杭州聯合銀行、明圣龍慶股權投資、裕陽知識產權和恒生電子提供支持。

 

我會新任會長郭心剛開場主持,他表示,省金促會經歷了五年發展,已經成為省內甚至國內具有較強影響力的金融社團組織,金促會的發展離不開省政府、省地方金融監管局領導,各理事單位、各浙江金融家學院學員對省金促會多年的關心和支持。同時,省金促會要充分發揮政府、理事、企業三方間橋梁紐帶作用,力爭做好“三服務、三滿意”,積極推動行業發展,促進浙江經濟建設。

朱從玖副省長在會上致辭。朱省長首先對省金促會成立五周年和郭心剛會長的到任,以及省金促會過去五年在推動浙江省金融業發展和浙江省金融服務實體經濟上所做的突出貢獻表示祝賀。他指出,成立省金促會是浙江省在推動行業發展方面的一項積極嘗試,希望省金促會凝聚行業力量,推動行業發展,成為政府和企業、銀行和實體之間重要的溝通橋梁和平臺。朱省長對省金促會未來發展提出了幾點期望:一是推動浙江金融業整體向好向穩發展,整合省內外金融資源,更高質量地服務好浙江實體經濟;二是推動浙江金融業品牌化發展,共同將浙江金融業品牌建設推向新臺階;三是推動金融行業積極應變,共同應對錯綜復雜的環境;四是推動營造好金融業發展環境,提升浙江省金融業凝聚力和吸引力,搭建好政府、理事、企業三方溝通交流平臺。

 

會上為五年來向我會提供大力支持和積極配合我會工作的理事單位進行表彰頒獎,有8家理事單位獲得“特別貢獻獎”,16家理事單位獲得“鼎力支持獎”。

會上舉辦了浙江金融家全球高級研修班03期開啟儀式,本期高研班以“數字經濟和資產管理”為主題,與多倫多大學羅特曼管理學院合作舉辦。我會常務副會長汪煒教授進行了項目說明,并與我會常務副會長高強共同開啟本期高研班項目。

隨后的浙江金融報告會上,與會嘉賓作主旨演講。

我會常務副會長、浙商銀行董事長沈仁康圍繞浙商銀行支持實體經濟的體會與思考作發言;

我會常務副會長、敦和資管董事長施建軍圍繞浙江私募基金行業的現狀和未來發展作發言;

建行省分行副行長、建行杭州分行行長葉進作“服務大眾安居樂業,建設現代美好生活”發言;

浙商證券董事長吳承根結合目前起伏的股市及省政府領導對在浙金融機構推動行業發展的期望作發言;

浙江省金控總經理楊強民圍繞“發揮金控平臺的優勢,服務重要窗口建設”主題作發言;

恒生電子總裁劉曙峰圍繞“如何在數字化環境下,以及如何利用數字技術和數字化工具更好地推動行業發展”作發言。

大會最后的“熱點交流”環節由中國銀行浙江省分行副行長邵磊主持,永安期貨總經理葛國棟、浙商創投董事長陳越孟、創業慧康董事長葛航、浙民投副總裁周冠鑫、銀江集團首席執行官徐理虹作為交流嘉賓,圍繞“新興金融中心與浙江‘十四五’發展”和“數字經濟與金融科技的融合創新”兩個議題,展開熱烈地交流對話。對六位嘉賓與主持人在臺上的智慧碰撞、思想交流,大家一致表示意猶未盡、深受啟迪。

本次年會在其中的浙江金融報告會部分進行了在線直播。作為浙江金融公開課第十期,本場云直播的在線人數達到1950人,創浙江金融公開課上線以來歷史新高,獲得行業機構及社會各界的熱烈反響和廣泛好評。

未來,浙江省金融業發展促進會將進一步發揮政府、理事、企業三方的橋梁紐帶作用,聯合各理事單位、各金融家學院學員單位以及省內外優秀金融機構和企業,聚力融智,推動我省金融行業向好發展,為浙江經濟高質量發展服務。

江西十一选五任五技巧